ФК Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) | Неофициальный сайт. Уважаемые гости регистрируйтесь пожалуйста на сайте!. Уважаемые пользователи заходите на канал в мирке #fcneftianik-ukrneft (server:irc.vip, Port:7777)!!!
Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 13:33:25
Меню сайта
  • Новости
  • Блог
  • Состав команды
  • Календарь матчей
  • >>> Форум <<<
  • Гостевая
  • Написать админу
  • Сайт продается
  • Разделы новостей
    Анонс матчей [5]
    Видео [1]
    Кубок Украины [1]
    Товарищеские игры [4]
    Пресс-конференция [6]
    Трансферы [7]
    Фотогалерея [2]
    Разное [10]
    История клуба [11]
    Первая лига [21]
    Темы на форуме
    Наш опрос
    Как закончится матч 19-го тура "Нефтяник"vs"Оболонь"?
    Всего ответов: 28
    Турнирная таблица
    М Команда І О
    1"Оболонь"1840
    2"Закарпаття"1838
    3"ПФК Севастополь"1834
    4"Сталь"1828
    5"ІгроСервіс"1828
    6"Волинь"1827
    7"Десна"1826
    8"Нафтовик"1725
    9"ПФК Олександрія"1824
    10"Дністер"1823
    11"Кримтеплиця"1722
    12"Динамо-2"1821
    13"Княжа"1820
    14"Фенікс-Іллічовець"1718
    15"Геліос"1818
    16"Прикарпаття"1717
    17"Енергетик"187
    _____________________

    Прогноз погоды
    Завтра будет солнечно,
    футбол будет ;)
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Друзья сайта
    футбол на куличках
    Участник
    ukranian google


    Главная » 2008 » Октябрь » 14 » «Гелиос» (Харьков) – «Нефтяник» (Ахтырка) – 0:1
    15:36:56
    «Гелиос» (Харьков) – «Нефтяник» (Ахтырка) – 0:1
    Визит «нефтяников» Ахтырки в Краснокутск лишний раз подтвердил принципиальность противостояния «солнечных» с ними. И, увы, вновь – в третий раз кряду в очных «свиданиях» – не доставил поклонникам «Гелиоса» позитивных эмоций.

    «Гелиос» (Харьков) – «Нефтяник» (Ахтырка) – 0:1

    11 октября 2008 года. Краснокутск. Стадион «Газовик». 800 зрителей. Переменная облачность, температура +14. Оценка поля – 4.

    Арбитр — Игорь Покидько (Полтава), ассистенты — Игорь Куценко (Бровары), Сергей Школьный (Вышгород). Резервный арбитр — Артем Ноздрачев (Харьков).
    Делегат ФФУ — Анатолий Колесников (Запорожье).

    «Гелиос»: 30. Пилипенко, 2. Радионов, 5. Тарасенко (7. Даудов, 50), 8. Лебединец, 9. Никитский (15. Ярмолич, 76), 14. Волошин-к, 16. Витер, 19. Янченко, 21. Леонов (4. Грибанов, 56), 24. Кременчуцкий, 33. Ростовский.
    Запасные: 12. Шаповалов, 17. Рамазанов, 22. Лавринок, 26. Отрышко.
    Главный тренер – Юрий Погребняк.

    «Нефтяник»: 1. Величко, 4. Барышников, 7. Харченко, 12. Монахов (17. Шарпар, 90+2), 14. Кикоть (30. Одинцов, 46), 21. Каракевич (5. Бакович, 90+1), 23. Зайчук, 25. Карпенко, 26. Коломоец (20. Башлай, 86), 33. Снытко (9. Кретов, 75), 37. Бидненко.
    Запасные: 27. Мельничук, 29. Кириллов.
    Главный тренер – Валерий Городов.

    Гол: Антон МОНАХОВ, 63 (0:1).

    Предупреждены: Лебединец, 35; Волошин, 63 – Снытко, 10; Коломоец, 55; Одинцов, 74.

    К сожалению, перед игрой «красно-черные» потеряли своего основного голкипера – Александр Качоренко. Попасть даже в заявку на игру ему помешало повреждение мышц живота. В итоге, место в воротах команды занял Анатолий Пилипенко. Зато радостным событием стало возвращение в центр обороны коллектива Александра Лебединца, который уже полностью разобрался с непонятной простудой. Он вместе с Сергеем Ростовским образовал центральный оборонительный дуэт. Перед ними расположилась еще одна пара игроков – Максим Кременчуцкий и его тезка Никитский. На них были возложены функции опорных полузащитников. Такое тактическое построение коллектива явно говорило о том, что «солнечные» намерены максимально обезопасить себя от давления со стороны гостей из Ахтырки.

    А то, что ахтырчане намерены искать свое счастье только в атаке, стали ясно с первых же минут поединка. Его дебют получился в меру спокойным, но внутренне все же напряженным. Не форсируя развитие событий, соперники постарались прощупать друг друга по максимуму. По всей видимости, сделать это лучше и быстрее удалось игрокам «Нефтяника», которые уже на 5-й минуте соорудили опасный момент у ворот харьковчан. Каракевич, получив мяч с левого фланга, отбросил его под удар Коломойцу. Тот пробил, казалось бы, наверняка, но угодил в Артема Радионова, который подстраховывал вратаря на линии ворот, сумев принять удар на себя. От греха подальше, «солнечные» сразу же попытались отодвинуть игру на половину поля гостей. В принципе, это не выглядело для них какой-то трудно решаемой задачей, но удивительным образом в течение встречи раз за разом стал вмешиваться рефери матча Игорь Покидько из Полтавы. Его свистки на игру, вроде бы, никак не влияли, зато передергивали весьма прилично. Порой казалось, что полтавский служитель Фемиды, назначенный, к слову, на поединок вместо днепропетровца Сергея Задирана, намерен стать MVP встречи. Благо, добиться этому его не удалось.

    Постепенно он все же оказался в тени той напряженной борьбы, которая развернулась на поле между командами буквально за каждый его квадратный метр. За частыми стыками и стремительным перемещением эпицентров развития событий от одних ворот к другим, Покидько полностью потерялся. На 18-й минуте «красно-черные» отвели гостям и чудом не повели в счете. Николай Волошин, совершив затяжной рейд со своей половины поля, выложил мяч перед Кременчуцким под удар. До ворот Величко было метров 30-ть, но это не помешало харьковчанину нанести прицельный удар под перекладину – голкипер с трудов сумел перевести сферу на угловой. Пятью минутами спустя «солнечные» усилиями все то го же Кременчуцкого вспороли левый фланг защиты «Нефтяника». В результате, Дмитрий Витер умчался на «свидание» с голкипером, но через мгновение остановился – офсайд. Довольно-таки спорный, надо признать.

    После этого игра несколько успокоилась, но продолжала сохранять в себе внутреннее напряжение. Даже невооруженным взглядом было заметно, что игроки обеих команд намерены сделать все возможное (и даже больше), чтобы продлить свои трехматчевые серии без поражений, с которыми они подошли к отчетному поединку. А, чтобы сделать это, и «солнечным», и «нефтяникам» нужно было идти вперед. Как нельзя кстати, соперников с трибун отчаянно поддерживали их фанаты. Поддержать «Нефтяник», вопреки официальному заявлению клуба о невыезде болельщиков на матч, прибыло сразу два автобуса поклонников, «Гелиосу» же обеспечить суппорт старалась небольшая группа самых преданных его фанатов.

    После отдыха боевое обрамление поединка изменений не претерпело. Правда, главный тренер гостей Валерий Городов, желая усилить игру подопечных в центре поля, произвел в перерыве рокировку Кикоть-Одинцов. Коуч «солнечных» ответил ему спустя пять минут, выпустив Даудова вместо Тарасенко. Эта замена повлекла за собой опреденные перемещения в оборонительной линии команды: фланг Тарасенко занял Ростовский, а в центр защиты сместился Радионов, отвечавший за левую бровку. Как оказалось, сыграться в видоизмененном сочетании харьковским защитникам нормально не удалось. На 60-й минуте защита «Гелиоса» с трудом нейтрализовала опасный выпад ахтырчан с участием Харченко, Одинцова и Каракевича. А уже через три минуты «нефтяники» провели разящую голевую атаку. Коломоец запустил в прорыв Каракевича, который как на блюдечке выложил мяч по удар Монахову. Тот пробил метров с 12-ти мощно и точно под перекладину – 0:1…

    «Солнечные» по горячим следам могли отыграться. Сергей Грибанов забросил мяч на ход Витеру, который в мгновение ока вывалился на тет-а-тет с Величко. Форвард пробил аккуратно в дальний угол, но голкипер сумел парировать мяч носком ноги. Спешившего на добивание Янченко «накрыли» защитники. Момент «красно-черных» явно раззадорил: они постарались давление на ворота гостей усилить и паритет восстановить. Увы, их планы не сбылись, хотя моменты для этого у них были. Чего только стоит эпизод на 89-й минуте, когда Витер во второй раз за матч убежал один на один с Величко. Но на этот раз основной голеадор «Гелиоса» даже не сумел как следует приложиться к мячу. Финальный же свисток застал харьковчан в очередной атаке…

    Показатели матча

    «Гелиос»

    Удары по воротам – 7 (3)
    Удары в створ – 3 (1)
    Угловые – 3 (1)
    Офсайды – 1 (1)

    «Нефтяник»

    Удары по воротам – 8 (4)
    Удары в створ – 5 (2)
    Угловые – 2 (1)
    Офсайды – 2 (1)

    В скобках – показатели первого тайма

    Категория: Первая лига | Просмотров: 591 | Добавил: [^Шолль^] | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Октябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031
    Наша кнопка
    Поиск
    Фото




    Спонсоры





    Поиск
    Архив записей