ФК Нефтяник-Укрнефть (Ахтырка) | Неофициальный сайт. Уважаемые гости регистрируйтесь пожалуйста на сайте!. Уважаемые пользователи заходите на канал в мирке #fcneftianik-ukrneft (server:irc.vip, Port:7777)!!!
Понедельник, 20 Ноябрь 2017, 13:32:47
Меню сайта
  • Новости
  • Блог
  • Состав команды
  • Календарь матчей
  • >>> Форум <<<
  • Гостевая
  • Написать админу
  • Сайт продается
  • Разделы новостей
    Анонс матчей [5]
    Видео [1]
    Кубок Украины [1]
    Товарищеские игры [4]
    Пресс-конференция [6]
    Трансферы [7]
    Фотогалерея [2]
    Разное [10]
    История клуба [11]
    Первая лига [21]
    Темы на форуме
    Наш опрос
    Как закончится матч 19-го тура "Нефтяник"vs"Оболонь"?
    Всего ответов: 28
    Турнирная таблица
    М Команда І О
    1"Оболонь"1840
    2"Закарпаття"1838
    3"ПФК Севастополь"1834
    4"Сталь"1828
    5"ІгроСервіс"1828
    6"Волинь"1827
    7"Десна"1826
    8"Нафтовик"1725
    9"ПФК Олександрія"1824
    10"Дністер"1823
    11"Кримтеплиця"1722
    12"Динамо-2"1821
    13"Княжа"1820
    14"Фенікс-Іллічовець"1718
    15"Геліос"1818
    16"Прикарпаття"1717
    17"Енергетик"187
    _____________________

    Прогноз погоды
    Завтра будет солнечно,
    футбол будет ;)
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Друзья сайта
    футбол на куличках
    Участник
    ukranian google


    Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » Обзор матчей первой лиги
    20:11:33
    Обзор матчей первой лиги
    Сергей Бондаренко: "Первая лига возвращается в "Наш футбол" 

    Телеобзор матчей чемпионата Украины по футболу – зрелище для нашей страны уже не диковинное и во многом для болельщиков любимое. Особенно для «телеболельщиков». Полчаса назад закончился последний воскресный матч, а ты уже в кресле, возле «ящика» нажимаешь первую кнопку на своем верном друге-пульте и… Знакомая заставка на Первом Национальном – в эфире «Наш футбол». А в нем - обзор матчей всего отчетного тура… Проходит еще пятьдесят минут, и эстафету подхватывает «Футбольный уик-энд» с Александром Денисовым на ТРК «Украина». Здесь обзор более подробный… Если ты не успел на «Наш футбол» с «Уик-эндом», не стоит печалиться… Где-то в полночь на канале IСTV ты вновь имеешь возможность посмаковать лучшими фрагментами недавно закончившихся поединков. Все бы ничего, но… Речь идет только о матчах Премьер-лиги. Но ведь в Украине в футбол еще играют в Александрии, Чернигове, Ивано-Франковске, Луцке, в конце концов - в других больших и малых городах страны, где имеются клубы первой национальной лиги.
    В прошлом году, когда в программе «Наш футбол» (УТ-1) нашлось место небольшому обзору игр команд первой лиги, у многих любителей футбола стало на душе теплее. Да, пусть в «НФ» показывали всего фрагменты 2-3 матчей, пусть картинка не в лучшую сторону отличалась от качества сюжетов с «вышки», пусть фамилии игроков иногда искажаются… Это не главное. Главное, что перволиговые клубы и их болельщики, даже из крошечных городков и сел, почувствовали, что они тоже кому-то интересны. Это было здорово! В начале этого года обзор игр команд первого дивизиона исчез с «телестраниц» «Нашего футбола», а с началом нового, 18-го, чемпионата вновь появился. Такая хаотичность, естественно, вызывает недоумение. За разъяснениями UA-футбол обратился к главному редактору ТО «Спорт» Первого Национального телеканала и руководителю программы «Наш футбол» Сергею Бондаренко.

    - А кто Вам сказал, что обзоры матчей команд первой лиги мы показывали только в прошлом году? На самом деле еще 13 лет назад, когда появилось первое украинское футбольное обозрение «Футбол від УТН» (родитель нынешнего «Нашего футбола»), вместе с обзором высшей лиги мы регулярно выдавали на гора и обзоры игр в первой лиге, - говорит Бондаренко. - Помнится, у нас даже были собственные корреспонденты в таких городах как Северодонецк, Алчевск, Кременчуг, Черновцы, Макеевка, Никополь…Мы тогда считали, и сегодня наше мнение осталось неизменным, что украинский футбол – это плоскость значительно объемней, чем кажется. Да, имеется вершина айсберга под названием «Премьер-лига» с «Динамо», «Шахтером», «Днепром», «Металлистом» и другими, но ведь это далеко еще не весь айсберг! Есть его продолжение - первая лига, вторая, коллективы физкультуры и т.д. Естественно, нельзя объять необъятное, и вместить в 40-45 минут телеэфира абсолютно ВСЕ, однако, мне кажется, что, по крайней мере, матчи первой лиги мы показывать должны. Хотя… Я немного не так выразился – «должны» следует заменить на «будем».

    - И что же вас подтолкнуло на такой шаг?

    - На мой взгляд, обзор поединков первой лиги позволяет существенно расширить зрительскую аудиторию. Первый Национальный – канал с самым большим покрытием, а значит - нас видят и в Бурштыне, и в Овидиополе, и в Счастливом, и в Калинино… Это же здорово, когда о твоей любимой команде (пускай она не хватает звезд с неба, не играет в «вышке», и, возможно, никогда не сыграет в Лиге чемпионов) вещают с экрана телевизора. Кроме того, я убежден, что в первой лиге высокий процент действительно интересных и боевых матчей, во многих клубах работают очень перспективные тренеры, а на поле выходит немало талантливых футболистов. Почему бы обо всем этом не рассказывать и показывать в «Нашем футболе»?!

    - Безусловно, это дело нужное, но в то же время оно требует какой-то системности…

    - Я с Вами не могу не согласиться, ибо считаю себя системным человеком. На сегодняшний день «Наш футбол» готов показывать обзор всех матчей в первой лиге. Скажем, третий тур, который состоится в пятницу 1 августа, надеюсь, в полном объеме попадет на телеэкран в воскресенье 3 августа. А вот следующий уже будет не полным… Почему? Ответ очень прост: 14 туров первого круга из 17 в первом дивизионе пройдут в воскресенье. Это значит, что мы физически не успеем отснять все матчи, «перегнать» картинку из регионов на Киев, смонтировать сюжеты и выдать их в эфир…Ведь программа «Наш футбол» также выходит в воскресенье.

    - Есть какой-то выход из сложившейся ситуации?

    - Мы его ищем совместно с ПФЛ. Я уже провел несколько встреч с исполнительным директором ПФЛ Святославом Сиротой и должен сказать – мы нашли взаимопонимание. Однако этого мало. Нужно найти еще заинтересованность и взаимопонимание со стороны клубов. Выход из данной ситуации довольно прост – необходимо развести матчи по дням, как это делается в Премьер-лиге. Скажем, тур начинается в пятницу одним матчем, продолжается в субботу (4-5 матчей) и заканчивается в воскресенье (3-4 матча). Собственно Америки я не открыл, эта система работает во многих европейских странах. В случае решения «воскресного» вопроса телезритель, который отдает предпочтение «Нашему футболу», реально может рассчитывать на полный обзор матчей первой лиги.

    - И Вы полагаете, что клубы и ПФЛ пойдут навстречу?

    Думаю, это вполне реально. Тем более, что есть вполне реальная перспектива трансформировать обзор в программе «Наш футбол» в целиком автономный получасовой проект под условным названием «Наш футбол. Первая лига». Впрочем, давайте не будем забегать наперед. Лучше начнем с малого.

    По материалам сайта
    ua-football.com

    Категория: Разное | Просмотров: 565 | Добавил: fcnaftovyk | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Календарь новостей
    «  Сентябрь 2008  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930
    Наша кнопка
    Поиск
    Фото




    Спонсоры





    Поиск
    Архив записей